Салат «Род-Айленд» с омарами

Салат «Род-Айленд» с омарами
Ингредиенты
  • омар - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • грибы консервированные, нарезанные ломтиками - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • зелень
  • майонез - 100 г
  • соус чили - 3 столовые ложки
  • бренди (по желанию) - 1 столовая ложка
  • перец красный измельченный - 1/2 шт.
  • уксус - 1 столовая ложка
  • вода - 1 столовая ложка
  • перец
  • соль
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник. Помидоры нарежьте соломкой. Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее. Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Украсьте зеленью. Взбейте все ингредиенты приправы. Заправьте салат.