Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки с креветочным салатом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 170 г
  • маргарин - 40 г
  • молоко - 40 г
  • сметана - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 6 г
  • креветки сыромороженые - 200 г
  • картофель - 100 г
  • огурцы свежие или соленые - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • майонез - 60 г
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Тарталетки приготовьте заранее (12 шт). Растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Размешайте и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте в духовке при 240–260 °С. Охладите. Картофель сварите. Охладите. Креветки промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Для улучшения вкуса можно добавить в воду корень петрушки, морковь. Креветки очистите и нарежьте. Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.