Способ приготовления
Тарталетки приготовьте заранее (12 шт). Растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану.
Размешайте и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте в духовке при 240–260 °С. Охладите.
Картофель сварите. Охладите.
Креветки промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Для улучшения вкуса можно добавить в воду корень петрушки, морковь.
Креветки очистите и нарежьте.
Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза.
Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.