Салат овощной с кальмарами

Салат овощной с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 100 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • оливки и маслины без косточек - 8 шт.
  • лук маринованный - 1 головка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой. Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки. Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей оформите зеленью.