Салат «Мексиканский»

Салат «Мексиканский»
Ингредиенты
  • кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
  • рис вареный - 150 г
  • креветки вареные - 150 г
  • перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бананы - 3 шт.
  • арахис жареный соленый - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • сок - 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с рисом, кукурузой, креветками, заправьте смесью масла, соли, молотого перца и лимонного сока, перемешайте. При подаче посыпьте измельченным арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.