Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый»

Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый»
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • морковь - 4 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-ый - 1/2 стакана
  • майонез - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • аджика - 1 ч. ложки
  • зелень укропа или петрушки - 2 веточки
Способ приготовления
Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.