Салат «Адмиралтейский»

Салат «Адмиралтейский»
Ингредиенты
  • кальмары отварные - 400 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сало растительное - 2 ст. ложки
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • майонез с чесноком - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • оливки и маслины, лимон для оформления
Способ приготовления
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и пассируйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассированный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.