Салат с морским гребешком

Салат с морским гребешком
Ингредиенты
  • морской гребешок (мускул) - 200 г
  • помидоры - 4 шт
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • маслины без косточек - 50 г
  • лук зеленый - 20 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.