Салат с мидиями

Салат с мидиями
Ингредиенты
  • мидии консервированные в масле - 160 г
  • картофель вареный - 4 шт.
  • шампиньоны вареные - 200 г
  • корень сельдерея - 40 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите, охладите и нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты с мидиями, заправьте майонезом, посолите. При подаче оформите салат зеленью петрушки. Салат можно приготовить и со свежими мидиями. В этом случае ракушки доведите до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись, и отделите мякоть от створок. Нераскрывшиеся ракушки не используйте.