Способ приготовления
Краба отварите, отделите от панциря и пленок. Креветок очистите от панцирей.
Креветок и гребешки замаринуйте в смеси оливкового масла, измельченного укропа, соли, белого перца, вина и лимонного сока, а затем обжарьте на оливковом масле.
Спаржу отварите с добавлением соли, сахара, лимона и укропа.
Одну половину авокадо нарежьте мелкими кубиками, а другую — полосками.
Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
У сладкого перца отделите плодоножку, семена, запеките его в жарочном шкафу и очистите от кожицы.
Лук очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте сладкий перец, вино и припустите до готовности. После этого взбейте в миксере и протрите через мелкое сито. Добавьте апельсиновый сок, мартини, сахар, соль и доведите до кипения.
В сметану добавьте лимонный сок, настой шафрана, соль, белый перец и перемешайте.
Рисовое тесто выпеките в раковинах от морского гребешка.
Листья салата промойте и сверните в виде конуса. Помидор и нарезанное кубиками авокадо перемешайте, заправьте солью, белым перцем, уксусом бальзамико.
При подаче выложите на тарелку все компоненты и декорируйте ракушками из теста, икрой, зеленью и лимоном.