Салат из свежих огурцов с крабами

Салат из свежих огурцов с крабами
Ингредиенты
  • уксус яблочный - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • перец
  • соль
  • огурцы - 1 шт.
  • крабы (замороженная мякоть) - 250 г
Способ приготовления
Мякоть крабов оттаивают при комнатной температуре, прогревают с небольшим количеством подсоленной воды, охлаждают и нарезают ломтиками. Огурец разрезают вдоль пополам, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками. Крабы и ломтики огурца смешивают. Соединяют уксус, соль и перец по вкусу, сахар, лимонную цедру и растительное масло. Поливают приготовленным соусом крабово-огуречную смесь и дают настояться в течение 1 часа. Перед подачей посыпают салат рубленой зеленью.