Салат из креветок с соусом из щавеля

Салат из креветок с соусом из щавеля
Ингредиенты
  • креветки вареные - 200 г
  • корень сельдерея - 100 г
  • авокадо - 2 шт.
  • арахис - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • щавель - 75 г
  • сметана густая - 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • соус табаско - несколько капель
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для соуса листья щавеля нарежьте полосками, оставив несколько штук для оформления. Добавьте остальные компоненты соуса, перемешайте. Добавьте остальные листья щавеля уложите на тарелки, полейте соусом и выложите на них салат.