Салат из цикория с омарами и соусом

Салат из цикория с омарами и соусом
Ингредиенты
  • цикорий - 500 г
  • омар вареный - 2 шт.
  • шпик - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 2 веточки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • уксус бальзамико - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 9 ст. ложек
  • бульон из телятины хорошо охлажденный - 2 ст. ложки
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой. Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте. Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе. При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.