Салат-коктейль «Острый»

Салат-коктейль «Острый»
Ингредиенты
  • кальмары вареные - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель вареный - 1 шт.
  • огурцы консервированные - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • майонез - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров нарежьте соломкой. Огурец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Лук обдайте кипятком, заправьте его уксусом, посолите и поперчите. Картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, разотрите с солью, маслом, соедините с кальмарами и луком, добавив измельченную зелень. В бокалы уложите слоями нарезанные огурец и картофель, полейте майонезом, затем выложите кальмаров с луком, слои повторите. Оформите зеленью.