Салат «Цветочная клумба»

Салат «Цветочная клумба»
Ингредиенты
  • помидоры - 3 шт.
  • огурец тонкий - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • майонез - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Овощи тщательно промойте. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками. Помидоры нарежьте дольками, огурец — кружками, лук мелко порубите. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками — это будут «серединки цветочков». Вокруг каждой «серединки» выложите дольки помидора или яйца. Оформите зеленью петрушки.