Способ приготовления
                
                
                
                    Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и очистите от кожицы. 
Подготовленную свеклу натрите на терке. 
Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой. 
Из сыра вырежьте небольшой кубик — это будет «домик», сверху положите треугольничек из сыра — «крышу». 
Оставшийся сыр натрите на терке. 
На блюдо выложите горкой свеклу, полейте ее йогуртом, посыпьте тертым сыром, из зелени укропа сделайте «травку». 
На вершине горки установите «домик».