Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Ингредиенты
  • баклажаны - 8 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.