Салат «Витаминка»

Салат «Витаминка»
Ингредиенты
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • капуста китайская - 1 кочан
  • лимон - 1/2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • зелень укропа - 1/2 пучка
Способ приготовления
Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо. В центр блюда поставьте соусник с соусом.