Салат «Шерги»

Салат «Шерги»
Ингредиенты
  • салат - 2 кочана
  • маслины - 10 шт.
  • оливки - 10 шт.
  • редис - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимоны - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, корица, соль по вкусу
Способ приготовления
С 1 лимона снять кожицу порезать ломтиками. Редис порезать, смешать с лимоном, посолить, уложить горкой на блюдо. Петрушку, лук порубить. 1 лимон порезать ломтиками. Все смешать, посыпав корицей. Уложить горкой на то же блюдо. Салат нашинковать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Маслины, оливки, и сладкий перец порезать колечками, огурцы — кружочками, все смешать, поперчить и уложить горкой на то же блюдо. Смешать оставшееся растительное масло с солью и перцем и подавать к салату.