Салат по-итальянски

Салат по-итальянски
Ингредиенты
  • фасоль стручковая замороженная - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 50 г
  • лук фиолетовый - 1/2 головки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино сухое - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.