Консервация "Лечо"

Консервация "Лечо"
Ингредиенты
  • перец болгарский - 5 кг
  • томатный сок - 2 л
  • сахар - 1 ст.
  • подсолнечное масло - 1 ст.
  • уксус - 0,5 ст.
  • соль - 3 ст.л.
  • перец душистый
  • лавровый лист
Способ приготовления
Для этого рецепта лучше брать сладкий болгарский перец красного цвета, но если такого не найдется, то можно взять и зеленый, главное чтобы он был спелым. Сладкий перец помыть, удалить семена, разрезать пополам, а затем на полоски толщиной 1 см. Томатный сок закипятить, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец и подсолнечное масло. Разделить порезанный перец на 3 части. Первую часть поместить в томат и варить 15 минут. Вынуть перец и плотно разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками. Затем вторую часть перца поместить в томат и варить 15 минут, и для третей части повторить все то же самое. После того как третья часть перца будет сварена и разложена по банкам - оставшийся томатный сок в котором все варилось долить в наполненные банки до верху. Закатать стерилизованными крышками. Получится около 5 литровых банок продукта.