Способ приготовления
Томаты не должны быть слишком сочные, а должны быть наоборот плотненькие, лучше взять помидоры сливки, спелые, но не мягкие. Чем спелее плод - тем слаще получится конечный продукт, чем зеленей - тем кислей. Разрезать помидоры на 4 части, а серединку с семечками вырезать ножом - серединки для этого рецепта больше не понадобятся. Оставшиеся мясистые лодочки помидоров акуратно перемешать с 3 столовыми ложками оливкового масла. Противень выстелить пергаментной бумагой и на нее выложить помидорные лодочки шкуркой вниз. Примерно получится противня 2. Немного притрусить солью (пару щепоток на лист) и поперчить (не обязательно).
Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда помидоры и дверцу духовки оставить приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага с томатов. Сушится помидоры в духовке будут примерно 4 - 6 часов в зависимости от размера. В итоге это не должны быть чипсы, но лодочки чем-то похожие на курагу.
Помидоры подсушились и уменьшились в размерах. И теперь с легкостью поместятся в 0,5 литровую банку. На дно стерилизованной банки положить расплющенный чеснок, розмарин около 0,5 - 1 ч.л. затем сделать слой томатов первый и посыпать его орегано 2 - 3 щепотки, затем снова томаты и так далее пока банка не заполнится. Банку нужно заполнять очень плотно утрамбовывая.
Теперь оливковое масло подогреть слегка, главное чтобы не было кипения, и залить это все маслом, чтобы масло полностью покрыло томаты. Можно закрывать банку и оставить ее на один день при комнатной температуре, а после этого поставить в холодильник. И дней через пять это можно уже будет употреблять.