Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты
  • баклажаны - 1,5 кг
  • перец острый - 2 шт
  • чеснок - 2-3 головки
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • уксус 9 % - 60 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
Способ приготовления
Нарезать баклажаны кружочками (от шкурки не очищать) толщиной примерно 7 мм. Нарезанные баклажаны залить холодной водой и чуть-чуть подсалить, перемешать и оставить на 10 минут чтобы ушла горечь. Для заправки. Нарезать мелко укроп и петрушку. Острый перец очистить от семян и нарезать колечками. Еще нарезать ножом чеснок (можно пропустить через чеснокодавку, но очень вкусно когда попадаются кусочки чеснока). Добавить соль, сахар и 9% уксус. И все хорошенько перемешать. Слить воду с баклажан. Добавить примерно 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать. Жарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого цвета с двух сторон. Примерно на жарку уходит 100 мл подсолнечного масла. В простерилизованные банки сложить баклажаны слоями - 3-4 баклажана и сверху 2 ст.л. заправки. Снова баклажаны, заправка и так до конца банки. Последний слой - заправка. Наполненные банки накрыть стерилизованными крышками. Взять кастрюлю в которой будут стерилизоваться банки. На дно уложить тряпочку, на нее поставить банки с баклажанами накрытые (но еще не закатанные) крышками, налить холодной воды по плечики банок. И с момента закипания воды засечь 20 минут для стерилизации банок. Спустя 20 минут достать банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.