Способ приготовления
Нарезать баклажаны кружочками (от шкурки не очищать) толщиной примерно 7 мм. Нарезанные баклажаны залить холодной водой и чуть-чуть подсалить, перемешать и оставить на 10 минут чтобы ушла горечь.
Для заправки. Нарезать мелко укроп и петрушку. Острый перец очистить от семян и нарезать колечками. Еще нарезать ножом чеснок (можно пропустить через чеснокодавку, но очень вкусно когда попадаются кусочки чеснока). Добавить соль, сахар и 9% уксус. И все хорошенько перемешать.
Слить воду с баклажан. Добавить примерно 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.
Жарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого цвета с двух сторон. Примерно на жарку уходит 100 мл подсолнечного масла.
В простерилизованные банки сложить баклажаны слоями - 3-4 баклажана и сверху 2 ст.л. заправки. Снова баклажаны, заправка и так до конца банки. Последний слой - заправка.
Наполненные банки накрыть стерилизованными крышками.
Взять кастрюлю в которой будут стерилизоваться банки. На дно уложить тряпочку, на нее поставить банки с баклажанами накрытые (но еще не закатанные) крышками, налить холодной воды по плечики банок. И с момента закипания воды засечь 20 минут для стерилизации банок.
Спустя 20 минут достать банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.