Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Ингредиенты
  • 2-3 шт молодых кабачка
  • 1 ст.л. без горки соли
  • 1 ст.л. без горки сахара
  • 1 ст.л. петрушки
  • 20мл уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50мл растительного масла
  • 1/3 Перец чили (длинный не очень горький) по желанию
Способ приготовления
Нарезаем тонкими полосками поперек, а не вдоль, овощечисткой (2 часа мариновать) можно кружочками, полукольцами или кубиками, но тогда мариновать 5-7 часов. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Делаем маринад: растительное масло, сахар, уксус, нарезаем перец чили маленькими кубиками 1/3 от не очень острого горького перца, и 2-3 зубчика чеснока мелко порезать. Затем нарезаем немножко петрушки. Слегка отжимаем кабачки от сока, сок сливаем, добавляем маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.