Салат с овощами и тофу

Салат с овощами и тофу
Ингредиенты
  • сыр тофу - 150 г
  • шампиньоны - 30 г
  • брокколи - 30 г
  • капуста китайская - 4 листа
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • ростки соевые - 60 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ч. ложка
  • корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • кунжутное масло - 4 ст. ложки
  • арахис обжаренный - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.