Салат «Лето красное»

Салат «Лето красное»
Ингредиенты
  • морковь - 150 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • корень сельдерея - 50 г
  • листья зеленого салата - 50 г
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурцами.