Салат из запечeнных овощей

Салат из запечeнных овощей
Ингредиенты
  • тыква - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 1 луковица
  • помидоры - 4 шт.
  • шпинат - 100 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • орешки кедровые - 50 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите. Для заправки масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите, добавьте орехи. При подаче запеченные овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.