Рождественский салат

Рождественский салат
Ингредиенты
  • зеленый салат - 1 пучок
  • свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт.
  • морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт.
  • яблоко
  • ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт.
  • банан - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт.
  • миндаль жареный и измельченный - 2 стакана
  • Для заправки:
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль - по щепотке
Способ приготовления
Половиной количества зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь. Для заправки лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать. Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы. Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.