Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты
  • сыр пармезан - 80 г
  • анчоусы - 6 шт.
  • хлеб - 4 куска
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • листья салата
  • соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления
Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив оставшимися анчоусами и сыром.