Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
Ингредиенты
  • апельсины - 4 шт.
  • треска - 200 г филе
  • лук репчатый красный - 2 шт.
  • масло оливковое - 9 ст. ложек
  • маслины - 100 г
Способ приготовления
Апельсины нарезать ломтиками или сегментами, удаляя мембраны. Треску вымачивать 24 часа, сменив за это время воду 3 раза. Обсушить и положить в сковороду с холодной водой. Как только вода вскипит, снять с огня и оставить охлаждаться в той же воде. Разделить на кусочки. Добавить апельсины. Перемешать в стеклянной или керамическую салатнице. Лук и нарезать тонкими кружочками. Положить поверх апельсинов и трески. Оросить салат оливковым маслом и дать настояться несколько минут. Украсить салат маслинами.