Салат-коктейль с семгой

Салат-коктейль с семгой
Ингредиенты
  • семга слабосоленая - 160 г
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • апельсины - 1/2 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сыр - 40 г
  • виноград - 40 г
  • майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки
  • оливки - 8 шт.
Способ приготовления
Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на крупной терке. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.