Салат с сельдью (4)

Салат с сельдью (4)
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 200 г филе
  • картофель вареный - 200 г
  • свекла вареная - 130 г
  • яблоки - 100 г
  • огурцы соленые - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень и лимон - для оформления
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки, очищенные от сердцевины, картофель, соленые огурцы и свеклу нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте или разложите на блюде «букетами». Яичные белки отделите от желтков, мелко порубите и смешайте с салатом. Желтки разотрите с солью, горчицей, добавьте масло, уксус, тщательно перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом, оформите кусочками сельди, зеленью и лимоном.