Салат со шпротами

Салат со шпротами
Ингредиенты
  • картофель мелкий вареный - 100 г
  • лук - 1 головка
  • помидоры - 120 г
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • шпроты в масле - 185 г и масляная заливка от шпрот - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • маслины без косточек, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами. Для заправки заливку от шпрот взбейте с горчицей, уксусом, солью и перцем. В салатник, выстеленный листьями салата, слоями уложите картофель, помидоры, шпроты (крупные нарежьте кусочками) и лук. Полейте заправкой. При подаче оформите маслинами и зеленью.