Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты
  • печень трески консервированная - 1 банка
  • рис - 180 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 200 г
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • зелень петрушки или укропа - для оформления
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • салат листовой - 60 г
Способ приготовления
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.