Салат из риса с креветками и анчоусами

Салат из риса с креветками и анчоусами
Ингредиенты
  • рис - 125 г
  • филе анчоусов - 6 шт.
  • креветки очищенные - 250 г
  • салат-латук - 20 г
  • зелень сельдерея - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. Латук и сельдерей мелко нарежьте, соедините с креветками и рисом. Для соуса масло соедините с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте измельченное филе анчоусов, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом. При подаче оформите зеленью.