Салат с сельдью (5)

Салат с сельдью (5)
Ингредиенты
  • филе соленой сельди - 300 г
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставьте для маринования на 10 минут. В салатник уложите слоями филе, яблоки и маринованный лук, полейте майонезом. При подаче оформите салат ломтиками яблок.