Салат-торт с лососем

Салат-торт с лососем
Ингредиенты
  • лосось консервированный - 200 г
  • патиссоны консервированные - 300 г
  • картофель вареный - 3 шт.
  • перец сладкий маринованный - 200 г
  • грибы - 300 г
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • майонез - 250 г
  • орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем. В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и «бабочками» из лимона.