Салат с лососем в кунжуте

Салат с лососем в кунжуте
Ингредиенты
  • филе лосося - 600 г
  • семена кунжута - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 2 пучка
  • картофель варенный - 3 шт.
  • перец маринованный - 450 г
  • майонез - 200 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа. На блюдо выложите картофельный салат, на него — слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.