Салат с лососем и ананасовым соусом

Салат с лососем и ананасовым соусом
Ингредиенты
  • филе лосося - 300 г
  • огурцы - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • рис вареный - 2 стакана
  • ананас - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сок - 1 лимона
  • Для маринада:
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • сок - 1 лимона
  • чеснок рубленый - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 4 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Для маринада соедините перечисленные ингредиенты, добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Для соуса очищенные ананас, перец, лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час. Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками. Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.