Салат с лисичками

Салат с лисичками
Ингредиенты
  • лисички - 600 г
  • тимьян - 2 веточки
  • Для соуса:
  • анчоусы - 500 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • желтки яичные - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив тимьян. Затем отвар слейте, грибы остудите. Для соуса анчоусы мелко порубите, добавьте лимонный сок, чеснок, базилик, перемешайте и охладите. Яичные желтки взбейте с добавлением масла, соедините со смесью анчоусов, перемешайте. Готовый соус охлаждайте 30 минут. При подаче грибы перемешайте с соусом и посыпьте зеленью.