Салат из сельди с перцем

Салат из сельди с перцем
Ингредиенты
  • филе соленой сельди - 150 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • Для соуса:
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • ягоды можжевельника молотые - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса масло соедините с уксусом, добавьте ягоды можжевельника, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.