Салат из эндивия и морепродуктов

Салат из эндивия и морепродуктов
Ингредиенты
  • салат эндивий - 1 кочан
  • перец зеленый - 2 шт.
  • огурец салатный - 1 шт.
  • тушки кальмаров - 125 г
  • спаржа молодая - 225 г
  • лосось копченый - 125 г
  • мидии отваренные в раковинах - 175 г
Способ приготовления
Промойте эндивий, нарежьте. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием. Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут. Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом. Для заправки перемешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 5 столовых ложек лимонного сока, 1–2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку зерен горчицы, соль и молотый черный перец. Полейте салат заправкой. Оформите ломтиками лайма.