Салат с сельдью по-фински

Салат с сельдью по-фински
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 240 г
  • мякоть вареной говядины - 100 г
  • картофель вареный - 100 г
  • свекла маринованная - 60 г
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца вареные - 6 шт.
  • огурец соленый - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • сливки - 80 г
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.