Салат-коктейль из сельди

Салат-коктейль из сельди
Ингредиенты
  • сельдь - 60 г
  • картофель отварная - 30 г
  • яблоки - 20 г
  • огурец соленый - 20 г
  • лук репчатый - 10 г
  • свекла вареная - 30 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • растительное масло - 17 г
  • сок лимонный - 5 мл
Способ приготовления
Очищенную сельдь нарезать кусочками, овощи и яблоки—тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать соломкой. Приготовить соус: желток вареного яйца растереть с растительным маслом и лимонным соком. Все подготовленные продукты смешать в миске, заправить соусом, переложить в креманку и украсить зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.