Салат из цветной капусты с анчоусами

Салат из цветной капусты с анчоусами
Ингредиенты
  • капуста цветная - 500 г
  • анчоусы без костей - 4 шт.
  • маслины без косточек - 50 г
  • каперсы - 8 шт.
  • уксус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • базилик
Способ приготовления
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают. Анчоусы мелко нарезают. Маслины нарезают колечками. Готовят заправку из растительного масла, уксуса, мелко рубленного базилика, перца и соли. Заправкой поливают цветную капусту, выдерживают 30 минут. Смешивают цветную капусту и анчоусы, оформляют маслинами и каперсами.