Салат с форелью

Салат с форелью
Ингредиенты
  • салат - 2 кочана
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 лимона
  • брусника консервированная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • масло ореховое - 2 ст. ложки
  • форель копченая
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Салат промойте, удалите кочерыжки, разделите на листья. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, полейте соком лимона. Потушите яблоки в разогретом сливочном масле 3–5 минут. Выньте, охладите. Откиньте ягоды брусники, чтобы стекла жидкость. Бруснику разотрите с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влейте ореховое масло. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками. Выстелите дно салатника листьями салата. Сверху положите яблоки и ломтики копченой форели. Полейте брусничным соусом.