Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный»
Ингредиенты
  • картофель - 250 г
  • оливки - 70 г
  • каперсы - 1-2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 200 г
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец
  • уксус - 3 ст. ложки
  • помидоры - 250 г
  • фасоль стручковая - 250 г
  • килька маринованная или анчоусы - 10 шт.
Способ приготовления
Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла. Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом. Из оливок вынимают косточки. Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом. В центре салатника укладывают подготовленную фасоль, вокруг — картофель, сверху — помидоры и поливают салатной заправкой. Для заправки смешивают уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло. Украшают салат анчоусами, оливками и каперсами.