Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами
Ингредиенты
  • кальмары свежемороженые - 50 г
  • креветки свежемороженые - 50 г
  • моллюски - 50 г
  • рыба белая - 100 г филе
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • кинза (веточки)
  • перец красный или чили - 2 стручка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут. Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.