Салат «Фигаро» с языком

Салат «Фигаро» с языком
Ингредиенты
  • язык телячий - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец горошком
  • свекла вареная - 80 г
  • корень сельдерея - 80 г
  • листья зеленого салата - 40 г
  • анчоусы - 20 г филе
  • помидоры - 80 г
  • майонез - 100 г
Способ приготовления
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник. Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.