Способ приготовления
                
                
                
                    Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. 
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. 
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. 
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. 
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. 
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.