Жареная рыба с салатом

Жареная рыба с салатом
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • мойва - 1,5 кг
  • сок 1/2 лимона
  • яйцо - 3
  • молоко - 75 г
  • мука пшеничная - 125 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло растительное - 7 столовых ложек
  • помидоры - 250 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • уксус 3%-й - 3 столовые ложки
  • сахар - щепотка
  • перец молотый
  • соль
  • каперсы - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите. Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку. Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны. Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте. Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы. Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.